Seleksi Peserta KKN Kebangsaan 2024

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Labuhanbatu melaksanakan seleksi secara terbuka bagi mahasiswa/i yang dipersiapkan mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kebangsaan tahun 2024.

Seleksi ini terdiri dari 3 tahapan yaitu seleksi administrasi yang dilaksanakan pada tanggal 10 Juni 2024 dan seleksi tertulis serta wawancara yang dilaksanakan pada tanggal 11 Juni 2024. Seleksi administrasi dihadiri oleh 9 mahasiswa yang berminat untuk mengikuti program KKN Kebangsaan 2024, selanjutnya dari 9 mahasiswa ini diumumkan 5 orang peserta yang lolos untuk dapat mengikuti seleksi selanjutnya yakni seleksi tes tertulis terkait kebangsaan dan juga tes wawancara. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi: Integritas pribadi, komitmen, dan motivasi. Kemampuan komunikasi dan kerja sama dalam tim, dan Kualitas kepemimpinan dan keterampilan berorganisasi serta Pengetahuan tentang muatan lokal.

Proses seleksi berlangsung dengan lancar dan interaktif, dimana para calon peserta diberikan kesempatan untuk menjelaskan motivasi mereka serta rencana kontribusi yang akan diberikan selama program KKN berlangsung.  Dengan dilaksanakannya tes ini, diharapkan mahasiswa yang terpilih dapat berperan aktif dalam mengembangkan dan memajukan masyarakat di lokasi KKN, serta memperoleh pengalaman berharga yang dapat meningkatkan kompetensi dan wawasan mereka sebagai calon pemimpin masa depan.