Dosen Menang Penelitian Hibah Dikti Dosen Pemula (PDP) Tahun 2021

1. Hasmi Syahputra Harahap, S.Pd.,M.Pd Dengan Judul “Pengaruh Model Pembelajaran Guided Inquiry dan Modified Free Inquiry Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Pada Materi Pencemaran Lingkungan di SMA Negeri 1 Kotapinang”
  2. Panggih Nur Adi, S.Pd, M.Pd Dengan Judul “Peningkatan Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Pada Pembelajaran PPKn Melalui Model Belajar Mind Mapping. Studi Kasus Di SMP Negeri 2 Bilah Hulu”
  3. Nurlina Ariani Hrp, S.Pd., M.Pd Dengan Judul “Pengaruh Model Pembelajaran Quantum Teaching dengan Terapan Metode Scaffolding terhadap Peningkatan Kemampuan Pemecaham Masalah Matematis dan Motivasi Belajar Matematika Siswa Kelas VII SMP
  4. Musthafa Haris Munandar, S.Kom., M.Kom Dengan Judul “Pengelolaan Citra Untuk Indektifikasi Arang Tempurung Berdasarkan Tingkat Kematangan”
  5. Khairul Rizal, S.TP., M.Si Dengan Judul “Analisis Efektivitas Program Usaha Agribisnis Perdesaan (PUAP) Serta Dampaknya Terhadap Tingkat Pendapatan Petani (Studi Kasus Pada Gabungan Kelompok Tani Bina Sejati)
  6. Ali Akbar Ritonga, ST,M.Kom Dengan Judul “Penggunaan Metode AHP Pemberian Bantuan Modal Usaha Pada sistem Informasi Koperasi BUMDES Desa Silumajang Dimasa Pandemi Covid-19”
  7. Siti Hartati Yusida Saragih, S.P., M.Si Dengan Judul “Induksi Mutasi Padi Lokal Varietas Ramos Menggunakan Iradiasi Sinar Gamma”
  8. Syaiful Zuhri Harahap, S.Kom., M.Kom Dengan Judul “Klasterrisasi Menggunakan Algoritma K-Means Clustering dalam Memprediksi Waktu Kelulusan Mahasiswa” (Studi Kasus : Program Studi Sistem Informasi Universitas Labuhanbatu)
  9. Yudi Prayoga, SE., M.Si Dengan Judul “RT RW Net Sebagai Alternatif Bisnis Dimasa Covid”
  10. Fitra Syawal Harhap, SP., M.Agr Dengan Judul “Pemetaan Kajian Status Hara Tanah Sawah Terdegradasi Di Kecamatan Panai Tengah Kabupaten Labuhanbatu”