BUKA PUASA BERSAMA LPPM ULB

Rabu, (27/03/24) LPPM Universitas Labuhanbatu menghadiri Buka Bersama Pimpinan dan Segenap Sivitas Akademika Universitas Labuhanbatu (ULB) di Ballroom Suzuya Rantau Prapat.

Buka puasa bersama ini diikuti oleh Pimpinan, Dekan, Koordinator kampus cabang, dan Staff yang bertujuan untuk mendekatkan dan mengakraban hubungan antara sesama sivitas akademika ULB agar tetap terjalin silaturahmi.

Selain itu, buka bersama ini memberikan pengetahuan baru kepada sivitas akademika mengenai ibadah puasa yang berguna untuk membina ahlak sesuai dengan tema kultum yang disampaikan oleh Ust. Dr.H. Galih Orlando, SH., M.Kn.

Puasa Ramadhan mengandung nilai dan hikmah bagi manusia yang menjalankannya karena Allah SAW. Nilai dan hikmah yang di dapat dari menjalankan ibadah puasa Ramadhan itu bukanlah tujuan, melainkan efek yang manfaatnya dirasakan langsung oleh hamba yang berpuasa.Dalam ibadah puasa terdapat hikmah yang sangat besar, diantaranya adalah untuk membentuk pribadi muslim yang berakhlakul karimah.