Bimbingan Teknis Mekanisme dan Persyaratan Akreditasi Jurnal

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Labuhanbatu dan Akademi Keuangan Perbankan (AKUBANK) Nusantara menggelar Bimbingan Teknik (Bimtek) tentang Teknis Mekanisme dan Persyaratan Akreditasi Jurnal. Kegiatan dilakukan secara online via Zoom Meeting selama 1 hari yaitu pada hari Kamis, tanggal 27 Juni  2024.  Narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu Risma Delima Harahap, M.Pd yang merupakan Kebala Bidang Publikasi dan HKI LPPM Universitas Labuhanbatu. Kegiatan ini diikuti oleh 11 peserta dari Akademi Keuangan Perbankan (AKUBANK) Nusantara dan Universitas Labuhanbatu.

Ketua LPPM Universitas Universitas Labuhanbatu yaitu ibu Dr. Novilda Elizabeth Mustamu, S.Pt,M.Si menjelaskan harapan kedepannya dengan diadakan kegiatan ini, maka menjadi penyemangat para pangelola jurnal yang hadir untuk bisa memperbaiki pengelolaan manajemen artikelnya dan Langkah selanjutnya melakukan reakreditasi jurnalnya. Sementara itu, pemateri Risma Delima Harahap, M.Pd memberikan materi mengenai Mekanisme dan Persyaratan Akreditasi Jurnal. Beliau juga melakukan review secara rinci dan jelas dengan melihat kondisi beberapa jurnal ilmiah peserta bimtek untuk dapat berpotensi menjadi jurnal yang terakreditasi Sinta.