Berita

Dosen Universitas Labuhanbatu Pemenang Hibah Penelitian Fundamental Reguler (PFR) dari Kemendikbud Ristek RI Tahun 2023

Selamat kepada Dosen Universitas Labuhanbatu Bapak Khairul, S.Pi., M.Si, Ibu Rivo Hasper Dimenta, S.Si., M.Si dan Bapak Rusdi Machrizal, S.Pi., M.Si yang telah berhasil memenangkan Hibah Skema Penelitian Fundamental Reguler (PFR) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI Tahun 2023.

1.Khairul, S.Pi., M.Si NIDN 0109037501 DENGAN JUDUL “Ekologi Molekuler Ikan Endemik Betta Cf Raja Di   Pulau Sumatera”

2.Rivo Hasper Dimenta, S.Si., M.Si NIDN 0111068802 dengan judul “Molekuler Taksonomi Fauna Kriptik Pada Udang Mantis (Famili Squillidae) Yang Berpotensi Komersial Asal Sumatera Utara”

3.Rusdi Machrizal, S.Pi., M.Si NIDN 0127038602 dengan judul Analisis “Whole Genom Sequencing (WGS) DNA Mitochondria Ikan Terubuk (Tenualosa Spp) Dalam Mendukung Upaya Konservasinya Di Kawasan Pantai Timur Sumatra”

Semoga penelitian ini bermanfaat bagi masyarakat dan pemerintah Labuhanbatu serta dapat memotifasi kepada para dosen dilingkungan Universitas Labuhanbatu untuk memenangkan hibah penelitian yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek RI.

Dosen Menang Hibah Pengabdian Kepada Masyarakat Tahun 2023

Hasmi Syahputra Harahap NIDN 0121079101 Judul “Pengembangan Bahan Dasar Belimbing Wuluh Menjadi “Dodol Saroha” Untuk Pemberdayaan Masyarakat Di Desa Sei Pinang Teluk Sentosa”

DOSEN YANG MENANG PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (PKM) TAHUN 2022

Hilwa Walida, S.Pd.,M.Si NIDN 0102019101 Judul “Pelatihan Pembuatan Mol Rebung Bambu Untuk Mengatasi Serangan Fusarium sp Pada Tanaman Cabai Kelompok Tani Dusun Gapuk Desa Tebing Tinggi Pangkatan Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhanbatu”